< Die Nacht des Tiroler Sports
14.09.2024 19:42 Alter: 4 days
Kategorie: Aktuelles

Eisschnelllaufen Gabriel Odor gewinnt bei den Time Trials in Calgary die 3000 Meter

Beim ersten Rennen in der neuen Saison zeigt Gabriel Odor (USCI) mit einem Sieg über 3000 Meter und einem 12. Platz über 500 Meter auf. Über 3000 Meter besiegt er im direkten Duell seinen höher eingeschätzten Trainingspartner Connor Howe (CAN) der sich mit den 2. Platz unter 28 gestarteten Teilnehmern zufrieden geben musste. In Calgary trainieren derzeit sehr viele Mannschaften aus Korea, Japan, China und nicht zuletzt sehr viele Kanadier die sich für die kommende Saison vorbereiten. über 500 Meter waren 84 Läufer am Start. In diesem Monsterfeld wurde Gabriel hervorragender 12. 1,2 Sekunden hinter dem Sieger Anders Johnson (CAN) der 35,21 lief. Nach 3 harten Trainingswochen und einem nicht allzu schnellem Eis war Gabriel mit seinen Leistungen die nur im niedrigen Zentelbereich hinter seinen persönlichen Bestzeiten lagen mehr als zufrieden.